- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
DESTAQUE
CATEGORIAS
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
Bolinhos De Aipim Vegetarianos
![]() |
| Como tira gosto, lanchinho fora de hora ou para acompanhar refeições! Depende do gosto do freguês! |
Este bolinho tem a massa feita com aipim ou macaxeira, depende do local onde estiver. Mas independente do nome, o que importa é o sabor, e particularmente acho fantástico!
Sou fã dessas receitinhas curinga, porque elas chegam para salvar num momento de sufoco.
Sabe aquele dia que chega uma visita a tarde e você não estava esperando, ou quando bate aquela fominha fora de hora e você quer uma coisa diferente para degustar... Pois é, este é o tipo de receita para estas horas.
E podem haver inúmeras variações desse bolinho, porque se encaixa bem em qualquer uma das refeições. Claro que não indicaria para o dejejum por ser fritura. Mas fica por conta do cozinheiro...
O resultado foi muito bom, então vou compartilhar aqui com vocês!
Prometo que quando fizer novamente, tiro foto do prato e substituo pela foto que usei hoje! Dessa vez não deu, porque eu ira fritando e meu marido junto com meu filho, foram comendo. Olha quase não fica nada para o jantar!
Obs.: Caso deseje pode deixar a massa um pouco mais consistente com farinha de trigo, de modo que possa enrolar e colocar um recheio de sua preferência.
Sou fã dessas receitinhas curinga, porque elas chegam para salvar num momento de sufoco.
Sabe aquele dia que chega uma visita a tarde e você não estava esperando, ou quando bate aquela fominha fora de hora e você quer uma coisa diferente para degustar... Pois é, este é o tipo de receita para estas horas.
E podem haver inúmeras variações desse bolinho, porque se encaixa bem em qualquer uma das refeições. Claro que não indicaria para o dejejum por ser fritura. Mas fica por conta do cozinheiro...
Bolinho de Aipim Como Herança
A receita foi minha mãe que me ensinou a uns anos atras e sinceramente, nunca tinha feito. Esta semana quando estava com vontade de comer uma coisinha diferente, resolvi experimentar.O resultado foi muito bom, então vou compartilhar aqui com vocês!
Prometo que quando fizer novamente, tiro foto do prato e substituo pela foto que usei hoje! Dessa vez não deu, porque eu ira fritando e meu marido junto com meu filho, foram comendo. Olha quase não fica nada para o jantar!
INGREDIENTES:
- 500 gm de Aipim cozido e amassado;
- 2 ovos;
- 1/2 molho de salsinha picado;
- 1/2 molho de coentro picado;
- 100 gm de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo para dar liga;
- 1 colher de fermento;
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes, menos o óleo, até que a massa fique bem uniforme (a massa deve soltar da colher);
- Aqueça o óleo e frite a massa as colheradas.
- Escorra em papel toalha;
- Está pronto para servir.
Obs.: Caso deseje pode deixar a massa um pouco mais consistente com farinha de trigo, de modo que possa enrolar e colocar um recheio de sua preferência.
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos

Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!