Bolo de cenoura bem quentinho é sempre bem vindo aqui em casa, e para isso não tem hora! Quem bem sabe disso é minha amiga Ingrid!
Imagine então se estiver fofinho, com uma cobertura deliciosa e feito de cenoura!!!!!
Esta receita eu aprendi com a Nona do Pedro!
É verdade que quase não faço, porque geralmente prefiro o bom, velho e engordiet de chocolate. Mas este "senhor" aqui tem seu charme que não pode ser ignorado...
INGREDIENTES:
1)BOLO:
- 2 Cenouras pequenas;
- 2 Xícaras de Trigo;
- 1 Xícara de óleo;
- 3 Ovos;
- 2 Xícaras de açúcar;
- 1 Colher de Sopa de fermento em pó.
2) CALDA:
- 1 Lata de leite condensado;
- 1 Xícara de Chocolate em pó;
- 1 Colher de margarina;
Modo de Preparo:
1) BOLO:
- Misture todos os ingredientes, menos o fermento.
- Bata no liquidificador, até obter uma massa homogênea;
- Após batido, adicione o fermento e misture, sem utilizar o liquidificador.
- Asse em forma untada.
- Ao tirar do forno, fure o bolo com um garfo e jogue a calda por cima.
2) CALDA:
- Em uma panela aqueça o leite condensado, o chocolate em po e a margarina, em fogo baixo, até derreter;
- Deixe engrossar, mas não ficar em ponto de brigadeiro;
Finalização
Quando a calda estiver pronta despeje sobre o bolo quente.
Bom apetite!
Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!