- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
DESTAQUE
CATEGORIAS
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
UMA DELÍCIA DIGNA DOS DEUSES!
Manjar é um doce maravilhoso! E como o domingo é o dia internacional da quebra da dieta! Que tal aproveitar para experimentar esta sobremesa?Esta aqui eu aprendi com Dona Henriqueta, ela fazia quando eu era filha; agora que sou mãe, faço pra meu filhote!
E o legal é que esta acaba sendo uma daquelas receitas coringas, que com um pouco de criatividade se transforma em outras idéias igualmente saborosas!
INGREDIENTES:
- 1 Caixa de creme de leite
- 1 Caixa de leite condensado
- 2 Xícaras de leite
- 1 Xícara de leite de coco
- 1 Xícara de coco ralado
- 1 Xícara de ameixa preta
- 1 Xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 Colheres de sopa de amido de Milho
MODO DE PREPARO
1 - CALDA:
- Em uma panela derreta o açúcar e a ameixa;
- Quando o açúcar derreter e ficar moreninho (cor de caramelo) Adicione meia xícara de água e abaixe o fogo;
- Mexa até que a calda fique encorpada.
- Despeje a calda pronta no recipiente que usará para colocar o manjar depois de pronto e reserve.
2 - MANJAR:
- Misture o leite e o amido de milho, e tenha certeza que o amido se dissolveu todo antes de colocar no fogo;
- Após derreter todo o amido, misture todos os outros ingrediente, MENOS O CREME DE LEITE, e leve ao fogo;
- Não pare de mexer o creme para que não dê pelotas;
- Quando o creme encorpar, adicione o creme de leite, deixe ferver por mais uns dois minutos e tire do fogo.
- Despeje o creme sobre a calda reservada e leve a geladeira.
- Desenforme e bom apetite.
Dicas Valiosas
Tem algumas coisinhas que gosto de fazer:- Tire os caroços das ameixas antes de preparara a calda;
- Se quiser pode reservar parte da calda pra colocar por cima do doce quando servir;
- Outra sugestão legal, é colocar em taças individuais e enfeitar com uma ameixa em cima na hora de servir;
Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!