- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
DESTAQUE
CATEGORIAS
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
FOFÍSSIMO, ELE PODE SER USADO COMO BOLO SIMPLES OU COMO TORTA!
![]() |
| Pão de ló, um bolo econômico e saboroso, que pode ser utilizado de maneiras incríveis: como base de tortas deliciosas. Melhor impossível! |
Pão de Ló quentinho no lanche da tarde... Ai! Ai! Minha boca fica cheia de água só de lembrar!
Em visita ao interior de São Paulo aprendi coisas muito úteis. E agradeço muito a cada uma daquelas mulheres maravilhosas, por seu carinho comigo e todo o conhecimento que compartilharam durante aqueles dias.
Não as vejo a muitos anos, mas as lições que aprendi com elas, ficaram guardadas em meu coração.
Hoje quero compartilhar uma receita super fácil que aprendi com Niedjana. Ela me ensinou a fazer um bolo simples que pode ser servido puro, com recheio ou como a imaginação mandar...
Eu algumas vezes adiciono chocolate a massa, ou chocolate granulado na massa branca para fazer bolo formigueiro.
Então vamos lá!
INGREDIENTES:
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de água fria;
- 200 gramas de açúcar;
- 80 gramas de amido de milho;
- 80 gramas de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento
MODO DE PREPARO:
- Unte uma forma média com margarina e depois despeje um pouco de farinha de trigo para enfarinhar a forma e a ajudar o bolo a não ficar grudado na forma, depois de assado;
- Separe a gema e clara dos ovos;
- Com uma batedeira bata as claras em neve firme, como no ponto de suspiro;
- Reserve, pois este será o último ingrediente a ser adicionado a receita
- Bata as gemas com o açúcar e a água, até que a mistura fique esbranquiçada.
- Aos poucos adicione a mistura, o trigo e o amigo de milho. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Com cuidado adicione o fermento e misture manualmente, sem utilizar a batedeira.
- Por fim adicione as claras em neve.
- Deposite a mistura na forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mas o tempo exato depende da potência de cada forno. O bolo estará pronto quando enfiar uma faca ou um palito no bolo e sair sequinho, sem massa crua grudada.

Comentários
Postar um comentário
Seu comentário é muito importante!